对标上海 市发展改革委负责同志带队赴沪与专家座谈

为深入落实党中央、国务院关于开展对口合作推动东北全面振兴的决策部署,充分学习借鉴上海经验,3月30日,大连市发展改革委副主任顾在浜带队赴上海开展座谈研讨。市委政研室、市财政局、市交通运输局、市商务局、市金融局相关负责人参加。

研讨会由上海市政府合作交流办副主任强鹏程主持,来自上海市政府相关部门、企业、科研院所的多位专家学者参加研讨并发言。

会上,双方围绕东北亚国际航运中心建设、区域性金融中心建设、自贸区建设和财税政策等方面进行深入探讨。上海市专家针对大连发展实际,围绕“三个突出”,聚焦重点领域、重点区域和重点产业提出了意见建议。与会同志深受启发,一致认为专家讲解既有政策解读,也有经验分享,内容丰富,受益匪浅,对大连市对标最高标准、最好水平,推动大连全面、全方位振兴有很好的借鉴意义。

下一步,两市将加强统筹谋划,不断拓展合作深度广度,推动沪连对口合作走深走实。

打印 关闭

上一篇:

下一篇: