学史力行办实事 基层减负见实效
——市发展改革委聚焦为基层减负办实事

市发展改革委在党史学习教育中,扎实开展“我为群众办实事、争作贡献促振兴”实践活动,将解决形式主义、官僚主义突出问题作为办实事的突破口,改进工作作风,积极为基层减负赋能,仅今年一季度发文数量同比减少35%,推动了工作效率提高、行政效能提速、服务质量提升。

发动思想聚合力。结合党史学习教育,通过召开委党组扩大会、干部大会等形式,深入学习贯彻习近平总书记关于解决形式主义、官僚主义突出问题系列指示精神,进一步提高认识,凝聚共识,就是要对准基层“堵点”“痛点”,在“减负”上出实招,在“赋能”上下功夫。

摸排情况明方向。近日,市发展改革委集中力量梳理2020年以来上级文件和领导批示落实情况2000余件,细致排查是否存在执行政策“一刀切”、层层加码、过度留痕等形式主义问题,切实为基层减轻负担,腾出主要精力抓好主责主业工作。

建立机制管长远。制定出台了《市发展改革委公文办理工作办法》,进一步规范公文办理工作流程,明确工作职责和时限要求,大力推广使用政务协同网上办公系统,推动实现公文办理工作规范化、制度化、标准化和信息化,切实提升公文运转效率和办理质量,为“以文辅政”提供制度保障。


编辑: 机关党委
打印 关闭

上一篇:

下一篇: