市发展改革委新一届机关工会委员会选举产生

4月28日下午,市发展改革委召开第三届机关工会代表大会,会议通过不记名投票方式,选举产生委机关第四届工会委员会、第一届妇女委员会、第四届经费审查委员会。会议由机关党委专职副书记赵森主持,委党组成员、副主任顾在浜出席会议并讲话。

会议表决通过了《大连市发展和改革委员会机关工会委员会、妇女委员会、经费审查委员会换届选举工作方案》和选举监票人、总监票人名单。经过现场发票、计票、监票等严格程序,选举出工会委员会5名、妇女委员会5名、经费审查委员会3名。

在完成各项选举工作后,顾在浜同志代表委党组对第三届机关工会全体同志的辛勤付出和无私奉献,表示衷心的感谢!对新当选的工会委员会委员、妇女委员会委员、经费审查委员会委员,表示热烈的祝贺,并提出三点希望。

一要强化担当作为,认真履行职责使命。机关工会要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,主动适应新形势新任务,加强和改进职工思想政治工作,强信心、聚人心,使广大职工在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起。坚持以职工为中心的工作导向,自觉把工会工作、妇女工作放在发改工作全局的高度去思考、谋划、把握、落实,努力开创机关工会工作新局面。二要积极创新求实,提高工会工作水平。面对新形势、新任务,既完成好职责范围内的“规定动作”,更要主动适应新常态,不断创新工作方式方法,围绕中心服务大局,以开展党史学习教育为契机,推动全体干部职工不断改进工作作风,共建文明机关。维护好广大职工合法权益,扎扎实实为职工做好事、办实事、解难事。规范工会工作机制,分工协作,把工作抓起来,把活动开展好。三要坚持凝心聚力,建设最美“职工之家”。全面加强党的领导,奋发有为、积极进取,以优异的成绩回报全委干部职工和各级领导机关的期望与支持。注重强化协同联动,机关工会、妇委会要主动沟通联系,注重配合、加强协作,切实发挥我委会员主力军、青年生力军和妇女半边天作用。人人当好主人翁,全体干部职工要多为工会谋思路、出点子、提建议,积极响应工会号召,参加工会各项活动,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,为推进发改事业高质量发展做出积极贡献!

编辑: 机关党委
打印 关闭

上一篇:

下一篇: