领悟思想伟力 汲取智慧力量
以党史教育扎实成效迎接建党百年华诞
---市发展改革委党组理论学习中心组专题学习
习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神

4月28日,市发展改革委在市政府311会议室召开委党组理论学习中心组(扩大)专题学习会议,围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,开展专题学习研讨。会上,首先传达学习了中宣部部长、党史学习教育领导小组组长黄坤明在学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会重要讲话精神座谈会暨党史学习教育领导小组第二次会议上的讲话精神,然后,党组成员依次进行交流发言,结合本职工作谈学习心得和贯彻落实的措施打算。委党组书记、主任赵永勃作主题发言。

会议强调,要深刻领悟重要讲话精神,做到“两个维护”,不断提高政治“三力”。在党史学习教育中,我们要从习近平总书记讲话中,领悟当代中国马克思主义的真理力量。要坚定不移向党中央看齐,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚持以学为先学以致用,沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。努力把学习历史与观照现实、传承精神与推动工作结合起来,把学习成效转化为干事创业、勇担使命的强大精神动力,在落实、落细、落小上下功夫,奋力战胜前进道路上的一切困难和风险,在守正创新中把各项事业推向前进。

会议指出,要牢牢把握学习教育要求,做实“六个进一步”,不断汲取智慧力量。通过党史学习教育,我们要进一步感悟思想伟力,在强化理论武装上下功夫;要进一步把握历史发展规律,在增强工作系统性、预见性、创造性上下功夫;要进一步深化对党的性质宗旨认识,在践行初心使命、为民造福上下功夫;要进一步领会党的宝贵经验,在强化底线思维、应对风险挑战上下功夫;要进一步发扬我们党在长期奋斗中铸就的伟大精神,在提振精气神上下功夫;要进一步把讲政治从外部要求转化为内在主动,在提高政治能力上下功夫。

会议强调,要紧密联系实际贯彻落实,做好“三个突出”,不断提升党史学习教育质效。在党史学习教育中,我们要突出政治引领,推动主体责任落实。持续扛牢政治责任,抓好每个步骤、抓实每个环节,以“关键少数”示范带动“绝大多数”,形成工作合力。要突出关键环节,推动目标任务完成。认真贯彻落实中央、省市委部署要求,做到全面贯通学、咬定目标学、联系实际学。要突出重点工作,推动学习教育提效。紧扣发改职能特点,做实“规定动作”,创新“自选动作”,注重总结提炼,推出更多有内涵、有感染力的发改故事、传播好发改声音。

会议指出,学习历史是为了更好走向未来。开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,也是一项重大政治任务。我们要以高度的政治责任感和严实的工作作风,全力投入学习教育,从百年党史中汲取思想的力量、自信的力量、精神的力量和奋斗的力量,以昂扬的姿态奋力推动新时代发改事业高质量发展,以更加优异的成绩庆祝建党100周年。

编辑: 机关党委
打印 关闭

上一篇:

下一篇: