市发展改革委召开“十四五”规划实施工作会议

2021年4月8日,市发展改革委组织召开全市“十四五”规划实施工作会议,贯彻国家发展改革委“十四五”规划实施部署工作电视电话会议精神,部署全市专项规划编制及实施工作,推动“十四五”规划开好局、起好步。市发展改革委主任赵永勃同志出席会议并讲话,全市专项规划编制牵头部门相关负责同志参加了会议。

会议传达了国家发展改革委何立峰主任讲话精神,何立峰主任围绕“十四五”规划《纲要》的实施提出了四个方面要求:

一是要提高思想认识,准确把握“十四五”规划在我国发展进程中的重大意义;

二是坚持全国一盘棋,扎实推进规划《纲要》提出的目标任务;

三是坚持“三同步”,抓紧编制实施“十四五”专项规划、空间规划和区域规划实施方案;

四是坚持分工协同高效,建立健全“十四五”规划实施机制。

会议指出

我市“十四五”规划《纲要》已经市十六届人民代表大会第四次会议审议通过,并以市政府文件印发实施。下一步,要做好三个方面的工作:

一是明确规划《纲要》主要目标任务的责任分工,各相关部门要排出路线图、扛起责任状,形成全市上下共同抓好规划《纲要》落实的强大合力;

二是抓紧编制实施“十四五”市级专项规划,坚持“同步研究、同步部署、同年出台”,6月底前完成各市级专项规划的印发工作;

三是各相关部门要围绕规划《纲要》确定的主要目标任务,加强项目谋划、严把项目标准,发挥好重大工程项目的牵引带动作用。

会议强调

要进一步压实规划实施责任,强化政策协调和工作协调,建立健全重大工程项目实施推进机制,完善规划实施监测评估,以钉钉子精神狠抓落实,将规划《纲要》转化为实实在在的发展成效。

打印 关闭

上一篇:

下一篇: