市发展改革委党组书记、主任赵永勃赴我市粮食和物资储备事务服务中心视察工作

为深入贯彻落实省、市主要领导对防范应对本轮强降雨的指示批示精神,全面落实市防指对当前防汛工作的部署要求,切实履行成员单位职责,全面做好防范应对和救灾物资准备工作,7月14日下午,市发展改革委党组书记、主任赵永勃带领委相关处室负责人,赴大连市粮食和物资储备事务服务中心进行视察。甘井子区区委常委、副区长姚兰,市发展改革研究中心副主任鲁岩陪同。

视察中,赵永勃听取了市物资储备库负责人对现阶段库区改扩建项目、防汛工作准备、物资储备管理等工作开展情况的汇报,实地考察了物资储备库目前库存物资的品种和数量、质量情况,并对市级救灾物资应急调运流程、采购、轮换、晾晒等内容进行了详细询问了解。

赵永勃指出,要充分认清当前防汛工作形势,克服麻痹思想,进一步强化政治意识和底线思维,密切关注天气和汛情变化,提前做好相关工作,切实筑牢安全防线。一是强化责任担当,牢记职责使命,强化队伍建设,时刻保持高度戒备状态,全力做好防汛准备工作;二是落实制度措施,加强分析研判,完善方案预案,严格落实24小时值班制度,遇有情况快速反应、有效处置,同时加强隐患排查和自身防范,做好信息报送工作,确保库区物资和人员安全;三是依法依规办事,稳步推进升级改造工作,按照三年行动要求,严格落实建设项目安全设施“三同时”,确保施工安全;四是持之以恒,守住底线,配合应急部门做好汛期应急调运工作,加强救灾物资管理,夯实物资保障基础,确保救灾物资调拨及时、规范、有序,确保救灾物资储得好、调得出、用得上。

编辑: 储备处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: