市发展改革委党组书记、主任赵永勃调研双创示范基地建设

为更好发挥大众创业万众创新示范基地对促改革、稳就业、强动能的带动作用,进一步推动大众创业万众创新向纵深发展,更大程度激发市场活力和社会创造力,以新动能支撑保就业保市场主体,7月14日,市发展改革委党组书记、主任赵永勃带领高技术处、综合处相关负责人赴甘井子区国家双创示范基地考察调研,了解示范基地在完善政策体系、优化金融环境和提升创新创业氛围等方面工作,实地考察大工校友创业园、连智智能、中科禾一等项目和企业,并与甘井子区发改局座谈。

赵永勃指出,习近平总书记多次强调要“营造良好的创新创业生态环境,推动产业链上中下游、大中小企业融通创新”,为我们进一步做好“双创”工作明确了努力方向、提供了根本遵循。新时期,双创示范基地要承载好“以创业带就业、以融通助循环、以精益促安全、以改革促示范”4个新使命,要统筹好创新创业各项政策措施,营造优良创新创业环境,以创新赋能产业、引领创业、带动就业,让双创示范基地在大连高质量发展中打头阵、当先锋,无愧双创示范基地金字招牌。同时要总结好取得的成绩,在全国“双创周活动”期间充分交流展示创新创业成果,为我市“双创”工作营造浓厚氛围。

编辑: 高技术处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: