市发展改革委党组举办党史学习教育专题读书班集中学习

为迅速深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,市发展改革委党组立即行动,集中7月2日、5日2天时间举办党史学习教育专题读书班。委党组书记、主任赵永勃作原文领学和学习体会交流,对抓好全委学习习近平总书记重要讲话作部署安排。

此轮专题读书班主要安排个人自学、集中学习讲话全文、撰写交流发言提纲、各党支部交流研讨、集中开展汇报等环节。7月2日上午,全委党员干部通过“学习强国”、新闻报纸等媒介,自学习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,2日下午,委党组成员在251会议室,集中组织原原本本学习讲话全文,全委各党支部同步集中组织学习。

在集中领学前,赵永勃同志首先谈了自己观看大会的感受,在聆听总书记整个讲话过程中,眼含热泪、振奋人心。他说,习近平总书记的重要讲话,饱含着中国共产党人深厚的历史情怀、豪迈的时代自信,是新时代中国共产党人的政治宣言、全国人民奋斗前行的领航灯塔、朝着中华民族伟大复兴中国梦迈进的行动号角。全委广大党员干部看得心潮澎湃、听得热血沸腾,倍感振奋、倍受鼓舞。

集中学习会上,赵永勃同志原原本本领读了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,并适时与大家分享体会感悟。领读学习后,各党组成员结合观看大会盛况和自学情况,逐一谈了自身学习心得体会,充分表达要认真学习贯彻好习近平总书记重要讲话精神,积极投身到推动大连经济高质量发展、全力以赴实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中去。

赵永勃强调,深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,是党史学习教育极为重要的内容,是当前的一项重要政治任务,就当前学习贯彻好讲话精神,强调要“提高政治站位,凝聚思想共识;坚持学思用贯通,知信行合一;党组成员示范带动,做到以上率下”三点要求。尤其强调,全委要学习讲话、践行讲话,把学习讲话精神贯彻落实到发改实际工作中去。眼下要认真落实好6月29日市委书记胡玉亭主持召开全市经济运行情况专题会议有关要求,着力抓好固定资产投资、产业链延伸、产业基金筹划、会展经济等具体工作。

按照计划安排,专题读书班还将组织委党组成员撰写交流发言提纲,全委各党支部开展学习体会交流,委党组抽点部分党支部学习讨论情况,党组成员交流发言,读书班总结等内容。

编辑: 机关党委
打印 关闭

上一篇:

下一篇: