关于请报送电动汽车充电基础设施建设运营有关情况的通知

各充电基础设施建设、运营单位:

为深入贯彻落实中央全面加快新型基础设施建设有关部署,积极推进我市电动汽车充电基础设施建设,我委拟对我市充电基础设施建设、运营相关情况进行统计。请各有关单位根据报送范围,梳理2016年--2021年6月末建成投运,且目前仍在运营的充电基础设施情况,于9月13日前报送我委。报送范围如下:

一、我市范围内建成投运的充电基础设施,包括:专用充电设施,指在党政机关、企(事)业单位、社会团体、园区等专属充电服务的充电设施,以及在公交车、客运汽车、出租车、物流环卫等专用车场建设,专为对应车辆提供充电服务的充电设施。公用充电设施,指在规划的独立地块、社会公共停车场、住宅小区公共停车场、商业建筑配建停车场、加油(气)站、高速公路服务区、机场等区域建设,对社会开放,服务于社会电动汽车的充电设施。

二、相关要求。充电基础设施符合国家设备、接口、消防、安全、质量等相关标准。充电基础设施电能可计量,充电状态可监控。具备银联卡等第三方支付功能,可实现刷卡或扫码等通用、便捷支付方式。能够按照行业主管部门要求完成充电、运营数据的采集和存储工作。

请各有关单位据实认真填写,按时报送至邮箱dlfgwnyc@163.com。

联系人:李强  联系电话:8363 3963

附件:XX(公司)充电设施建设运营明细表.xls

大连市发展和改革委员会

2021年9月7日

编辑: 能源处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: