市委常委、副市长方铁林到市发展改革委调研

为深入贯彻落实市党代会和市委经济工作会议精神,深入贯彻落实市“两会”决策部署,1月16日,市委常委、副市长方铁林到市发展改革委调研,并主持召开座谈会,研究部署下一阶段我市发展改革重点工作。市发展改革委党组成员、相关处室负责人参加座谈。

在调研中,方铁林认真听取了市发展改革委关于重点工作的汇报,就我市经济高质量发展、碳达峰碳中和、项目谋划、保供稳价等方面工作与相关负责同志进行了深入交流。

方铁林对近年来市发展改革委取得的工作成绩给予充分肯定。并指出,市发展改革委作为全市宏观经济综合管理部门,要继续保持优良作风,为加快推进“两先区”建设作出新的更大贡献。一要聚焦重点任务,围绕三年“挺进万亿GDP城市”目标,狠抓高质量发展、碳达峰碳中和、项目建设、经济运行等方面工作,勇于攻坚克难,推动实现“十个新突破”;二要立足创新,重点研究政策创新、工作体制机制创新和工作方式方法创新,每年要有突破性的、创新性的工作举措,力争在全国、全省以及行业系统内形成创新性改革成果;三要突出强调工作的规范化管理,各项工作任务都要项目化、清单化、标准化,进一步规范行政决策行为,不断提高行政效能和服务水平;四要深入抓好安全生产、民生保障、党风廉政建设、巡视整改等各项工作,认真落实主体责任,切实履行“一岗双责”,主要领导亲自抓,要守住“底线”,不破“红线”,锤炼过硬队伍,进一步激发发展改革事业内生动力。按照市委市政府的工作部署,坚定信心、实干笃行,作出更多努力,取得更好成绩。

市政府副秘书长汤凯陪同参加调研。

编辑: 法规处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: