关于宣传贯彻《粮食企业信用监管办法(试行)》的通知

各涉粮区市县(先导区)粮食行政管理部门、相关企业:

为深入贯彻党中央、国务院关于改革完善体制机制加强粮食储备安全管理的重大决策部署,认真落实《粮食流通管理条例》和《国务院办公厅关于进一步完善失信约束制度构建诚信建设长效机制的指导意见》(国办发〔2020〕49号)等法规政策要求,国家发展和改革委员会、国家粮食和物资储备局联合印发《关于印发粮食企业信用监管办法(试行)的通知》(国粮执法规〔2022〕7号)以下简称《办法》。

《办法》对开展粮食企业信用监管工作进行了全面细化,明确了详细规定及信用管理工作行为。为及时宣传贯彻落实《办法》要求,精确解读《办法》制定依据、适用范围以及信用信息归集、信用信息评价、信用修复、权利与救济等重点事项,有效规范粮食企业信用监管活动。请各涉粮区市县粮食行政管理部门及有关企业认真学习领会《办法》内容,落实粮食企业信用监管工作程序和要求。我委还将根据省粮食和储备局的工作安排,适时出台我市粮食企业信用监管办法,促进相关工作精准对接,更好地服务全市粮食企业。

即日起,《大连市粮食企业经营活动诚信评价办法(试行)》(大发改粮食字〔2020〕760号)予以废止。

附件:粮食企业信用监管办法 (试行).doc

大连市发展和改革委员会

2022年2月9日

编辑: 粮食行业管理处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: