大连市荣获“2023年信用建设成果观摩会城市组先进单位”称号

勇当“信用建设”先行者

谱写“信用大连”新篇章

近日,在全国“2023年信用建设成果观摩会”上,大连市以“奋进谋发展 诚信筑未来”的主题汇报荣获“2023年信用建设成果观摩会城市组先进单位”称号。

本次观摩会以“发挥信用数据要素价值,赋能信用服务实体经济发展”为主题,在国家发展改革委财金司指导下,国家公共信用信息中心、郑州市人民政府联合主办。观摩会分各地推荐、预观摩、现场观摩三个阶段进行,大连市作为全省城市代表之一,参与全国预观摩评比。在预观摩阶段,大连市以视频展示形式参会,在竞争最为激烈的营商环境组31个城市中荣获全国第2名的优异成绩,成功入围全国总观摩现场会。在总观摩阶段,大连市发展改革委、市信用中心采用“现场演讲+PPT展示”的方式汇报了近年来大连市信用建设成果,经专家组现场打分,在全国四个专项组入围的八个城市中荣获“2023年信用建设成果观摩会城市组先进单位”。

荣誉的取得体现出国家对“信用大连”建设的充分肯定,大连市作为“全国社会信用体系建设示范区”的作用得到进一步凸显。近年来,大连市围绕信用赋能经济发展和惠企便民等方面逐渐发力,深入行业领域和重点人群,实现高效能的信用监管,提升社会治理能力和水平。积极探索和拓展信用应用场景,守信主体在金融、医疗、交通、行政审批等方面获得感日益增强。下一步,大连市将持续加强诚信建设,深耕优化营商环境,推进信用助力城市经济发展,为全国信用建设高质量发展贡献大连力量。

来源:中国发展网

供稿:财信处

打印 关闭

上一篇:

下一篇: